reportar

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Es de interés del Ministerio del interior el salvaguardar la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través del sitio web STAPP, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 de Protección de datos personales, y la Ley 1712 de Transparencia y derecho de Acceso a la Información Pública.

Las políticas de Privacidad y Condiciones de Uso busca informar al Titular de los datos personales acerca del tratamiento de la información y parámetros que han sido adoptados por EL MINISTERIO DEL INTERIOR.

El MINISTERIO DEL INTERIOR no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

Igualmente, El MINISTERIO DEL INTERIOR no podrá garantizar la disponibilidad de los servicios en línea y de la información que los usuarios requieran en determinado momento. Tampoco incurrirá en responsabilidad con el usuario o terceros, cuando su sitio WEB STAPP no se encuentre disponible.

El MINISTERIO DEL INTERIOR no responderá en ningún caso y bajo ninguna circunstancia, por los ataques o incidentes contra la seguridad de su sitio WEB o contra sus sistemas de información; o por cualquier exposición o acceso no autorizado, fraudulento o ilícito a su sitio WEB y que puedan afectar la confidencialidad, integridad o autenticidad de la información publicada o asociada con los contenidos y servicios que se ofrecen en él.

EL MINISTERIO DEL INTERIOR ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

REGISTRO

Al ingresar al sitio WEB STAPP, usted podrá ingresar sus datos personales e información personal (Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono) y reporte del caso de PVTP, para lo cual el Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria. El usuario puede modificar o actualizar parte de esta información en cualquier momento, con el fin garantizar que la información ingresada a su sitio web sea completamente segura, con lo cual el usuario corre su propio riesgo.

  1. Responsable y Encargado del Tratamiento.
    1. Responsable del Tratamiento: el Ministerio de Interior, como secretaria técnica ante el comité interinstitucional para la lucha contra la trata de personas en y en ejercicio de funciones de articulación con otras entidades.
    2. Encargado del Tratamiento: Ministerio del Interior
  2. Ubicación

    El domicilio social del Ministerio del Interior Sede Principal La Giralda: Carrera 8 No. 7 – 83 - Sede de las Direcciones - Bancol: Carrera 8 No.

    12B – 31, en la ciudad de Bogotá.

  3. Datos administrados por EL MINISTERIO DEL INTERIOR

    La información tratada por el sitio Web STAPP es recopilada en ejercicio de funciones de articulación con otras entidades para su debida coordinación, seguimiento y remisión ante la entidad competente.

  4. Derechos de los Titulares:

    EL MINISTERIO DEL INTERIOR, por medio de canales establecidos por este sitio Web STAPP, los cuales indican una Política de Privacidad y Condiciones de Uso, con el fin de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

    Ser informado por MINISTERIO DEL INTERIOR, previa solicitud efectuada a través de los canales dispuestos en el sitio Web, respecto del uso y destino que se le ha dado a sus datos personales.

  5. Finalidad del Tratamiento y Proteccion de los Datos e Información.

    La información y los datos recopilados por el sitio WEB STAPP y administrados por el Ministerio del Interior seran remitidos a las entidades competentes para adelantar los trámites pertinentes frente a los presuntos casos reportados de las PVTP.

    Cabe resaltar que el usuario se compromete a utilizar este Sitio de buena fe, de forma diligente y adecuada, sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales o que Destruyan, alteraren o dañen los datos del portal Web STAPP, como también utilizar el contenido de este sitio con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres.

  6. Mecanismos y Procedimientos para Ejercer los Derechos de Consulta y Reclamo.

    En desarrollo de los derechos que como Titular de datos personales le asisten para conocer, actualizar, rectificar la información que sobre usted reposa en nuestros archivos y revocar su autorización, cuando se trate de las finalidades no indispensables previstas en el Núm. V- 2 anterior y de los demás previstos en el Art. 8 de la Ley 1581 de 2012.

    Con el fin de que usted formule sus consultas o reclamos del sitio WEB STAPP, ha dispuesto los siguientes puntos de atención:

    Carrera 8 No 12b - 31 (Ministerio del Interior)

    Le informamos que tanto para consultas como reclamos deberá acreditar que usted es el Titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad, su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta.

    Cuando se trate de la formulación de reclamos deberá describir los hechos que dan lugar al mismo y los documentos que quiera hacer valer.

    En el evento en que usted actué como causahabiente del Titular, representante o apoderado del mismo, deberá adjuntar el documento que acredite que tiene tal calidad. En el caso en que falte alguno de los requisitos aquí establecidos, se le informará dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de las solicitudes para que los complete, si no los subsana no se podrá dar trámite a su solicitud. En el caso de los reclamos, transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados se entenderá que ha desistido del mismo.

    Los plazos para obtener sus respuestas en el caso de consultas es de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo, que podrá ser prorrogado por cinco (5) días hábiles más y quince (15) días hábiles en los reclamos, que podrá ser prorrogado por ocho (8) días hábiles más de conformidad con lo que dispone la Ley.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad y Protección de Datos está sujeta a los términos y condiciones del MINISTERIO DEL INTERIOR, con lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y el MINISTERIO DEL INETRIOR.  Si el usuario utiliza los servicios del Sitio Web STAPP, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio.